ПУБЛИКАЦИИ

Хорарные заметки: выбор из нескольких вариантов. Часть 1

Зачастую, нам в жизни приходится делать нелегкий выбор между двумя или более объектами или субъектами. Человек, не зная про хорарную астрологию, делает выбор вслепую, наугад, надеясь, что он поступил правильно. Иногда, госпожа Фортуна благоволит человеку и выбор оказывается действительно достойным, стоящим того. Но чаще, надеясь на лучшее и делая свой выбор, человек ошибается, а потом всю жизнь жалеет, что не поступил иначе. Чтобы не было горьких сожалений, напрасных/разбитых надежд и сладких иллюзий, следует прибегнуть к очень эффективному приёму в хорарной астрологии – к выбору из нескольких вариантов.

Подходов к выбору существует несколько:

  1. Метод последующего знака
  2. Метод производного дома
  3. Метод родственного дома (спорный)
  4. Идентификация по описанию внешности (классический способ)
  5. Идентификация по натальной карте (мой подход)

Самыми надёжными являются пункты 1, 4 и 5!

Пункт № 2 по надёжности, если брать 100%-ю шкалу, равен примерно 65%, против 99% пункта № 1.

Пункт № 4 по надёжности равен 99%, пункт № 5 на 90%. 

Метод последующего знака. Он заключается в том, что мы берем следующий знак по ходу Зодиака, как за второе что мы выбираем. Например, нам предложили две, на наш взгляд одинаковые работы (пока мы хорар не построили) у нас дилемма - какую выбрать? Строим хорар и локализуем первую работу о которой мы подумали или о которой спрашивает кверент в 10 доме – знак на МС. Вторая работа, будет идти следующим знаком по ходу знаков Зодиака. Например, на МС Весы – первая работа Венера в Деве, следующий знак – Скорпион, значит след. работа - Марс, пускай он будет в Козероге. Вывод: первая работа плохая, а вторая хорошая, и хотя кверент по экзальтации Марса в Козероге будет думать о ней лучше, чем она есть на самом деле, тем не менее, работа понравится кверенту.

Таким образом, мы можем смотреть всё что угодно. Какого попугая нам купить? Первый попугай упр. 6, второй попугай, след. знак по ходу зодиака. С кем встречаться: с Петей, Васей или Иваном? Первый упомянутый (Петя) будет упр. 7 дома, допустим Dsc в Водолее, соответственно Петя - это Сатурн, след. знак Рыбы, Вася – Юпитер, след. знак Овен, Иван – Марс. И теперь смотрим на рецепции, кто, как, к кому относится, кто в достоинствах, а кто наоборот бесчестен! 🙂

Чаще бывает и так, что в том доме о котором спрошено, присутствуют 2 знака. То есть дом, разделен пополам двумя знаками. Знак на куспиде и его управитель, будет показывать первое, а второй знак и его управитель – второе.

Иногда карта, может подложить вам «свинью»! Какую работу выбрать А или Б? На МС знак Козерога, управитель - Сатурн, след. знак – Водолей, упр. Сатурн, КАК БЫТЬ?!!! ОТВЕТ – НИКАК! КАРТА ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ТАК СМОТРЕТЬ! Таким способом, звёзды говорят: «ты сюды нэ ходы, ты туды ходы, а то снег башка упадет»! =) Шутки шутками, но карта совершенно недвусмысленно говорит вам, что:

А) Кверент спрашивает не за то, его волнует другое;

В) Нужно рассматривать этот вопрос методом производного или родственного дома (но уже подозрительно, почему?);

С) Причина заключена в самом кверенте и там ищи ответ.

В любом случае, вам необходимо проанализировать положение сигнификаторов кверента в домах, а также рецепции – это вам поможет понять, почему карта ведет себя именно так. Естественно, в обязательном порядке нужно поговорить с кверетом, возможно после разговора, вы поймете почему звёзды закрывают вам варианты.

В качестве иллюстрации. На МС Козерог, кверент задается вопросом о работе, но упр. Асц находится в 7 доме или попал в знак упр. 7, Луна попала в знак экзальтации упр. 7, а кверент спрашивает какую из двух работ мне выбрать? Совершенно очевидно, что этот хорар не о работе, а об отношениях или о конкурентах на место. И кверента надо пораспрашивать: а о том ли он спрашивает?

Вы озвучиваете то, что показывает вам карта и спрашиваете кверента: «Возможно ваш вопрос про отношения или про конкурентов на место?», если после ваших слов кверент будет упираться, говоря, «нет, вопрос про две работы, скажите на какую мне идти?», у вас два варианта: пойти на поводу у кверента, проигнорировать показания карты, взять жёстко метод производных или родственных домов и дать ответ. Либо, отказать в консультации, таким образом избежав ошибки и как следствие подмоченной репутации.

Идя на поводу у человека и игнорируя «приговоры» звёзд, вы сами себя подталкиваете к краю пропасти. Не вопрос заработать деньги, но репутация в стократ дороже! У астролога с плохой репутацией не будет клиентов. И даже если вы консультируете только своих знакомых, подумайте, что произойдет если вы будите постоянно игнорировать то, на что указывают вам планеты.

Запомните друзья, звёзды никогда не ошибаются (в отличии от людей), их невозможно ввести в заблуждение или обмануть: они всегда честно и открыто вам показывают ПРАВДУ! И (пускай вы будите со мной не согласны, это ваше право) по большому счёту, нерадикальных хораров нет, есть хорары, которые радикальны в другом смысле.


Метод производного дома. Этот метод может иногда использоваться как альтернатива методу последующего знака. Считается, что он лучше всего работает тогда, когда нечто нам УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, а вот другое, то за что мы спрашиваем - пока ещё нет. Например, мы работаем на работе, нам предлагают новую работу, с более хорошей зарплатой и перспективами. Логика здесь следующая: первая работа, на которой я работаю – Мс и его управитель, вторая работа, которую мне предлагают, идет с тем же самым номером от первой т.е. 10 от 10 получается 7 дом. То есть управитель 7 дома будет показывать мне альтернативную работу. Другой пример. У меня есть жена, я встречаюсь с другой девушкой, есть ли смысл уходить от жены к этой девушке?! J Моя жена – 7 дом и его управитель, альтернативная подруга – 1 дом и его управитель т.е. 7 от 7.


Метод родственного дома. Считается одним из самых спорных, в современной хорарной астрологии. Считается, что он хорошо работает, когда то, за что мы спрашиваем, нам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Если в методе производного дома, мы берем следующий дом с тем же самым номером для выбора альтернативы, то здесь, мы берем 3 дом как брата или сестру от первого упомянутого.

Примеры: «Пойти ли мне в ресторан А, В или С?». Рестораны нам не принадлежат! Первый ресторан будет в 5 доме, ресторан В идет как «брат» от первого, то есть 3 от 5 получается 7 дом, ресторан С будет показан упр. 9 дома 3 от 7. Выбираем из 2 работ на какую устраиваться? Первая работа – МС, вторая 3 от 10 – 12 дом. С кем встречаться: с Машей, Дашей или Глашей?! 🙂 Ни одна пока не наша! Маша будет упр. 7 дома, Даша 3 от 7 – упр. 9 дома, Глаша – 11 дом.

Продолжение следует...

Эдуард Анацкий https://edward-anatsky.com